Цифровые технологии – против коррупции

О нас

Наши контакты

Teлефон: (+99871) 207-10-90
Факс: (+99871) 277-70-66
info@psec.uz
Ташкент, 100015, Чиланзарский район,
ул. Кирк-Киз, 10А

              По инициативе Комиссии АО «Узбекистон почтаси»по противодействию коррупции в почтовой сфере прошла видеоконференция на тему "Цифровые технологии – против коррупции", в которой приняли участие представители исполнительного аппарата компании и специалисты региональных филиалов.

         Как отмечалось, в Узбекистане приняты организационно-правовые меры по предупреждению, выявлению и пресечению коррупции, создан правовой механизм борьбы с ней.

         В частности, важным шагом в этом направлении стало вступление в силу 4 января 2017 года Закона Республики Узбекистан "О борьбе с коррупцией", Указ Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы по борьбе с коррупцией  в Республике Узбекистан». Этот документ направлен на повышение эффективности антикоррупционной системы, создание благоприятной деловой среды на самом высоком уровне, укрепление позитивного имиджа страны на международной арене. В указе определены приоритетные направления государственной политики в борьбе с коррупцией.

         В ходе видеоконференции обсуждались вопросы поэтапного внедрения системы декларирования доходов государственных служащих, внедрения эффективных организационно-правовых механизмов защиты осведомителей, дальнейшего повышения правосознания и правовой культуры населения, усиления нетерпимости к коррупции в обществе.

         Внимание также уделялось необходимости внедрения большего числа цифровых технологий в этой области для обеспечения прозрачности почтовой системы, уменьшения воздействия человеческого фактора при предоставлении почтовых услуг.

 

 

Источник: Пресс-центр