Обсуждены актуальные вопросы

О нас

Наши контакты

Teлефон: (+99871) 207-10-90
Факс: (+99871) 277-70-66
info@psec.uz
Ташкент, 100015, Чиланзарский район,
ул. Кирк-Киз, 10А

22 октября в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций прошло мероприятие посредством видеоконференцсвязи, посвященное исполнению актуальных задач, отраженных в Указе Президента Республики Узбекистан «Об утверждении стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030» и мерах по ее эффективной реализации».

В мероприятии приняли участие руководители центрального аппарата Министерства, подведомственных предприятий и организаций, а также территориальных управлений Министерства, территориальных отделов подведомственных предприятий и организаций посредством видеоконференцсвязи.

Как было отмечено на мероприятии, принятие данного указа и утвержденная указом стратегия «Цифровой Узбекистан — 2030» станет важной программной платформой для дальнейшей последовательной цифровизации Узбекистана.

Согласно указу, в 2020-2022 годах предусматривается внедрение более 400 информационных систем, электронных услуг и других программных продуктов в рамках социально-экономического развития регионов, а также свыше 280 информационных систем и программных продуктов по автоматизации процессов управления, производства и логистики на предприятиях реального сектора экономики.

В ходе мероприятия были отмечены такие актуальные направления, где необходимо усилить работу: создание современной телекоммуникационной инфраструктуры, развитие системы электронного правительства, модернизация почтовой сферы, создание широких возможностей для IT-предпринимательства и IT-стартапов, вопросы широкой подготовки IT-кадров при активном участии учебных заведений, подведомственных Министерству.

Источник: Пресс-центр