В Центре "Безопасный город" провели семинар "Нет места коррупции в Безопасном городе"

О нас

Наши контакты

Teлефон: (+99871) 207-10-90
Факс: (+99871) 277-70-66
info@psec.uz
Ташкент, 100015, Чиланзарский район,
ул. Кирк-Киз, 10А

Коррупция – одна из глобальных проблем, представляющих серьезную угрозу основам национальной государственности каждой страны, ее политической и экономической безопасности. Вместе с тем коррупция ослабляет веру граждан в социальную справедливость, доверие к государственным органам. В связи с этим разработаны международные документы по борьбе с этой проблемой и действуют международные организации, занимающиеся обеспечением исполнения этих документов.

В нашей стране ратифицированы подобные международные документы, сформирована национальная правовая база и ведется системная работа по борьбе и недопущению коррупции и преступности.

Антикоррупционная политика Центра «Безопасный город» была принята в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 4 января 2017 года «О противодействии коррупции». В рамка реализации Плана мероприятий по антикоррупционной политики Центра «Безопасный город» на 2020-2021 годы был проведен семинар «В Безопасном городе нет места коррупции» для сотрудников Центра. В ходе семинара, было отмечено, что Центр служит для создания атмосферы нетерпимости к любым формам коррупции.

Также, был проведен опрос на основе утвержденных вопросов среди сотрудников для определения их отношения к коррупции.